Уж в Лукоморье осень

Уж в Лукоморье осень. Кот по дубом,
Готовый новой сказкою блеснуть.
Ждёт нас! А мы в "вотсапе" иль в "ютубе"
Сидим, как в норах
. Жив ли кто-нибудь?

Листом осенним сказка в наши души
Стучит:"Сим-сим, пещеру отвори".
Мы отмахнёмся вежливо:"Послушай, сейчас не время, что ни говори".

А сказка не обидится, а скромно
Присядет ждать,  когда же, наконец,
Соскучимся мы очень по живому
Общенью настоящему сердец.

Ну, а пока действительно не время.
Важней реальный обустроить быт.
Сейчас не в тренде сказочная тема.
И осень Лукоморье золотит.


Рецензии
Понравилось.
Сказочный кот
Не ждёт,
Уже идёт в "вотсап"
Компьютерную мышку цап-царап 😀

Алла Авдеева   03.10.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Хорошая идея: охота сказочного кота на компьютерных мышей!)))
С теплом,
Лиля

Лилия Бакулина   04.10.2023 13:58   Заявить о нарушении