Ожидание гостей

То не дождь в окно стучится,
То не легкий ветерок,
То моей судьбы частца
Завитала на порог.

То осенний тихий вечер,
Заглянул лишь на часок,
Чтоб дождаться, когда темень
Приубавит месяц-рог.

Осень. Ночь темно-притемно,
Что порог не разглядеть,
Жду гостей и свой стол скромно
Я накрыл, чтоб посидеть.


Рецензии