Ах, сколько ласковых моментов

Абецедарий. Вид акростихотворения. Каждая строка
начинается с буквы алфавита по порядку.
Не участвуют буквы: ы, ь,ъ,й,ё.
------
Ах, сколько ласковых моментов
Былого вспомнилось вдруг нам.
Весёлых жизненных фрагментов,
Гаданья наши по ночам.
Давным-давно всё это было,
Ей-Богу, будто бы в кино,
Жизнь нас с тобой свести решила,
Знать свыше было суждено.
И вот идём по жизни рядом
Который год с тобой вдвоём,
Любуясь осени нарядом,
Мечтаем даже под дождём
На море вновь поехать летом.
О, как прекрасно было там
Проснуться с ласковым рассветом,
Рука в руке и по утрам
Слова любви шептать губами,
Такие нежные они,
Устами и порой стихами,
Фантасмагория любви.
Храним в душе воспоминанья,
Царица-осень на дворе,
Чарует листьев одеянье.
Шатры деревьев в янтаре.
Щедротам осени внимаем,
Экстравагантность и краса.
Юг мы и море вспоминаем,
Ярчайшей сини небеса.

2023г.

АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы каждой строфы (или даже каждого стиха) следуют в порядке алфавита; применяется как в религиозной (см. Гимн), так и в светской дидактической поэзии.
---

Мы с супругом, анимация Нелли Вахрушевой, огромное ей спасибо!
   


Рецензии
Спасибо, Света, за АБЕЦЕДАРИЙ, я и не знал этого слова и считал что такое написание -акростихи, которых я написал довольно много. "Век живи и век учись"!

Света, доброго вам дня и новых прекрасных творений!

Сенько Виктор Васильевич   04.10.2023 14:27     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, да вот такое есть, а ещё акрограмма, когда зашифрованное слово пишется в середине, или позади, или по диагонали. много вариантов. С теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   04.10.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.