В слезах

Мне плохо-плохо, я таюсь,
внутри момента испугавшись,
но маме, чувствую, сорвусь…
Она из наших, понимавших

всегда и всё. Ох, не к добру
мои подрезанные крылья.
Я из последних не реву.
Нет, чёрт, реву… и в том бессильна,

что не умею ей соврать,
чтоб зря её не потревожить…
Когда нормально буду спать,
а не сколачивать под кожей

мой крест и с ужасом ловить
луч оживающего мира?..
Не получается творить,
а только падать книзу лирой

с давно придуманных высот,
с когда присвоенных мелодий.
Мне страшен прерванный полёт,
хотя ещё в полёте вроде.

2.10.2023


Рецензии