Без всяких

И я тебя люблю без всяких тоже!

Владимир Вишневский


Чешу затылок: "Житие мое"...
Когда друг друга догоняют стрелки.
А я в мечтах, как "рыба в чешуе",
Вся голова в седых чешуйках мелких.
Возможно, душам не хватает тел,
Из вялых мыслей составляя фразу,

Мы забываем, кто чего хотел,
Лицом к лицу не встретившись ни разу.

Чтоб наше солнце отыскать в грязи,
Вдвоём к обрыву мы плелись когда-то.
Хотели время чуть притормозить,
Но стрелки крепче жались к циферблату.
Звон колокольный силу набирал,
А мы ему подсовывали "святцы".

Гнездо любви, упрятав между скал,
Снимали крылья, чтобы не добраться.

Вчерашний день скользил из-под ногтей,
Его пытались удержать едва ли .
Где мир не тот, и все вокруг - не те,
Там души в чувствах искренность теряли.
Не потому ль свою любовь храня,
Мы стали светом чуточку похожи?

Без "всяких-яких" - ты узнал  меня.
И мне "без всяких" - стал всего дороже...




Фото автора. Мариуполь.


Рецензии
Трогательно о любви!
Понравилось!
Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   04.10.2023 12:00     Заявить о нарушении
Да, о ней... От неё, как от осени - "не спрятаться, не скрыться"...

Спасибо)

Ольга Заря 2   04.10.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.