Суть

Жизнь, как быстрая река,
Бьёт по берегам,
Разбивает им бока,
Выметает хлам.

Очищается волной,
Сколь хватает сил.
Только кто ёё, порой,
Хоть разок испил

Всю до капельки, до дна,
Тот тогда поймёт,
Лишь в прозачности видна
Суть, что в ней живёт.

В непрозрачной же воде
Грязи так легко
Душу запятнать вдвойне,
Чтоб сгубить её.

Так не будем же сорить
Мы в душе грехом,
Чистоту души хранить,
Чтоб спастись потом.

  2.10.2023


Рецензии