Просыпаюсь я пораньше 0

*На фотографии Дед Архимед https://www.youtube.com/@satiraded/videos

Просыпаюсь я пораньше
На работу надо маршем
Зубы чищу, руки мою
Свой рюкзак беру с едою

Выхожу я из подъезда
Кошки сонные зевают
Дам им нямку для котят
Ведь голодные сидят

Дальше по тропинке путь
По лесной пригорке
А после плавный с горки спуск
И шёпот Тулицы, речушки звук

Железная дорога преграждает путь
Стальные кони на рельсах восседят
И машинисты-рыцари руками машут
И в сигнальные дудки свистят

И наконец пройдя все тернии
Попав на ПВЗ открыв дверей я три
Необходимо занять себя возвратным делом
"СЦ Возвраты" перевозку сотворить

Иду в меню "ящики тарные"
Один на балансе: можно жить
Но остальные КТЯшные
Ничего нельзя в них положить

Бросил в тарник я расчёску
Веник, вставную чью-то челюсть
Всё пойдёт на склад
И поедет взад-назад

Очередь дошла до КТЯ
Нужно нам создать коробку
Подписать как ПУСТОЙ ТЯ
И этикетку лепим сбоку

Вот пришла ко мне поставка
Либо добрый и весёлый Пашка
Либо скромный и крутой Джавлон
Навезли товаров миллион

Дед на выдачу пришёл за электропилой
Ухмыляется он мне улыбкою кривой
И как в розетку шнур вошёл
Чуть не распилил пилой мне стол

Вот ещё пришёл мужик
Дихлофоса заказал он много
Паразитам точно всем кирдык
Не будет о них некролога

Женщина цокая туфлями явилась
За платьями с бантами
У зеркала дива часами крутилась
В зеркале от глаз аж дыра просверлилась

И вот день к концу подошёл
Был он довольно большой
Вечер наступил, темно
В небе теперь луны пятно

Три двери за собою закрыв
Свет везде потушив
Путь обратный теперь предстоит
И под ногами асфальт зашуршит

Железная дорога теперь молчит
Под луной ночной металл блестит
Стальной конь копытами тихо стучит
Словно колыбельная песнь звучит

Речушка, отнюдь, гремит
И зверушка в лесу шумит
Пойдём-ка отсюда быстрее
В горку подъём острее

Вот и подъезд родной
Кошки уж спят давно
Спать и мне строжайше
Ведь... *Просыпаюсь я пораньше
На работу надо маршем
Зубы чищу, руки мою
Свой рюкзак беру с едою... 0

*Когда-то у меня спрашивали: "А почему пишешь так коротко? Напиши что-нибудь большое, объёмное". И я подумал, просто большое это не мой вариант, и написал 0 бесконечное, цикличное.


Рецензии