Я вам пишу, я не могу иначе...

(Инессе Елисеевой – краснодарской москвичке)

Я вам пишу – я не могу иначе.
Я не могу об этом умолчать.
Бегут без ложной скромности с подачи –
Слова, от тех, кто должен был молчать…

Игры немало в ваших строках,
Пусть и красивых рифм и слов…
Вы обличаете нередко в них пороки,
Не меньше прославляете любовь.

«При свете тлеющих комет» –
Быть может, только плоть.
Любви здесь не было, и нет…
Нам эту страсть не побороть?

О вечном я. Но, кто судья?
Здесь истина – лишь наше сердце.
Чтоб не сказали мне мои друзья –
Нам никуда от этого  не деться.

В вас столько мыслей, подлинно восторга!
Пусть строки льются вновь рекой…
Поэзия не место торга,
Но и не место, где живёт покой…

И всё же вы взгляните – чуточку повыше –
Туда где манят небеса…
Пусть наши голоса и будут тиши –
Важнее как живёт наша душа?


Рецензии