Слёзы! марш на лицо!

А мне сегодня снился выпускной
Мы на плацу стояли при параде
Я лейтенант красивый, молодой
И все мечты написаны во взгляде!

Прошли года гонимые судьбой,
И вот уже на дымовском граните.
Столбец имён, кто нынче не живой,
В полку Бессмертном памяти стоите!

Слёзы!… марш на лицо!
В этот раз, это можно и нужно
Третий тост за погибших бойцов
Третий залп за солдатскую дружбу!

Память свечи зажги!
В этот раз водки можно и нужно
Третий тост за ребят, за СВОих,
Третий залп за военную службу!

И я несу гвоздики пацанам
И их кладу у каждого погона!
Их заглубила подлая война
Не пожалев снаряда и патрона.

Я у погон небритый и седой
И все мечты под слезами во взгляде
Перед глазами плац и выпускной
Мы все стоим живые при параде!

Лик Д.С.


Рецензии