Сожаленье

Ты не любима мной, я тебе лгал.
Мои слова и чувства были ложью.
Я их всерьез тогда не принимал
И думал, что вот так прожить нам можно.

Но я ошибся. Знаешь, я любил.
Так искренне и чисто, может быть...
Прошли года, тебя я не забыл.
А ты... смогла кого-то полюбить?

Я причинял тебе так много боли!
Ты все терпела... Глупое дитя...
Ну а когда тебя пустил на волю,
Я осознал, что ты была нужна!

Была нужна, как воздух! Как вода...
Как солнце, что согреет в зимний день.
Так страшно понимать, что больше не моя,
Что в моем доме только твоя тень...

Что ты теперь всего лишь эхо, отголосок
В моей судьбе. В моем пустом сознанье.
Я мог бы удержать тебя так просто!
Ведь ты ждала всегда мое признанье.

Но если вдруг сейчас тебе признаюсь,
Ты не вернешься. Ты уже не та...
Я так пишу, как будто я прощаюсь,
Но ты не год, не два назад ушла.

Почти второй десяток уж с тех пор...
Зачем я о тебе?...
Зачем я вынес нам страшнейний приговор?
Зачем с тобой расстался при луне?

Ты не прочтешь и не услышишь даже
То, что сейчас тебе я говорю.
Я так хочу узнать, какой ты стала: старше?
Но лично я тебе не напишу....

Уверен, у тебя уже семья.
Я тоже не один, что к сожаленью.
И все же в своих снах я вижу лишь тебя.
Я не прощу себе свое решенье.

Ну в общем все, пора заканчивать, до встречи -
Хотел бы я сказать, но не скажу.
Я выстрелил в тебя тогда картечью,
А мог бы просто: "Я... тебя... люблю..."


Рецензии