Душа

Не тратьте жизнь на взращенье грехов:
Чревоугодие, гордыню, накопленье.
Душа питается совсем других даров,
А телу бренному довольно хлеба в насыщенье.

Что делаешь для вечной, но больной,
Израненной обидами, печалью?
Изъеденной, как молью, суетой?
Своей, единственной, любимой ли тобой?

Для «Искры Божьей» в сердце мил ли дом?
Чей образ в нём «Любовь» запечатляет?
Возводит «Благодарность» крепость в нём?
«Раскаянием» саму себя прощает?

Ещё один вопрос, наедине с собой,
В минуту радости или в момент печальный:
Что ты возьмешь в дорогу, в мир иной,
Когда оденут саван погребальный?

Ищи ответы! Жаждой Истины пылай!
Короткий век отпущен Небесами.
Наукой в жизни каждого считай,
Кого Господь привёл на встречу с нами.

Возьми свой Крест, он лучший из даров!
И дождь прими с небес Благословеньем!
Почувствуй в горе Матери Покров -
Отца Небесного обрящешь в утешение!

Святые нашей Матушки-Руси,
Молитесь за нас грешных, бестолковых.
И сам за Свет, за Правду и за Воинов проси:
Чтоб снял Господь с христианских душ грехов оковы!

Прильни к иконе - в вечность загляни.
В посте, в молитве - лучшее лекарство.
Отца Небесного, Спасителя, зови!
В Нём мира радость и твоё богатство!

И Дух Святой тебя благословит!
На жизнь, на смерть, на каждое мгновенье!
Душа тогда при жизни воспарит
И будет счастлива, в час с телом разлученья...

                Муром-Дивеево-Арзамас. 01.10.2023


Рецензии