Осень шепчет Я вас не забыла...

Всё длиннее осенние ночи,
Всё грустнее деревья в саду,
И опять я, не видя обочин,
По знакомым аллеям иду.
Вспоминаю, как мы расставались,
Как намокший вокзал горевал,
Как опавшие листья метались,
Когда ты насовсем уезжал.

Вроде, вескими были причины,
И казался решённым вопрос,
Что же ты, мой любимый мужчина,
Прятал тщательно капельки слёз?
Их скрывать помогали дождинки,
Мокрый ветер, холодный, шальной.
Очень грустные эти картинки
Навсегда остаются со мной.

Будто ясной короткой улыбкой
Солнца луч показался на миг,
Но тоскует о нашей ошибке
Тепловоза взволнованный крик.
И уехал ты осенью стылой,
Скорый поезд укутала мгла.
Осень шепчет: «Я вас не забыла...
Жаль, помочь вам ничем не могла...»
          03.10 2023.


Рецензии