с одноруким бандитом на короткой ноге

Лирикаралли


с одноруким бандитом на короткой ноге
механик апокалипсиса катапультирует
слетевшие с мушки железные кони
всадники* байки из склепа гонят

вилохвостый склеив ласты лыжи навострил
следующая станция небесное царствие
(оскала сталью блистая мечом топорно обезглавил
гвоздь программы саблезубый с бородой кинжальной)

минные поля краеугольного камня
разводного моста трамплины тупого угла
острокрыла лазером накрыло медным тазом
средь бела дня суда машинная возня

орел, телец и лев держат хвост пистолетом
акела промахнулся, дерзко встал на козла
чудеса в решете зигзаги рикошета
коньки отбросил кот в сапогах

скилл по накатанной на пороховой бочке
взрывоустойчивый призрачный гонщик
к подножию срезав путевою веткой
вставляет палки в колеса бледный

кровавые трещины обнажают вены
пуп земли теряет корень всех зол
дело пахнет керосином алкагест сконденсирован
сколько дыма, только бы не видеть мира сего **


*Seven seals

**Oxxxymiron - Не от мира сего

2023


Рецензии