Фонтан

Хотел бы я запомнить это лето:
На площади бушующий фонтан,
Где брызги разлетались как ракеты,
А мне бурлит казалось океан.
И смех подруг у этого фонтана,
И подошедший к ним бездомный пёс,
Как будто задающий этим дамам
Волнующий безмолвный свой вопрос:
"Погладите меня, иль угостите,
Иль даже захотите приютить?"
Но этого фонтана посетитель
любой не может что-то предложить.
И вдоволь наснимавшиеся фото,
Ушли, и только эхом каблуки
Послышались на память для кого-то,
А ты читала мне тогда стихи.
И я хочу запомнить это лето,
Когда всё мирно и без суеты,
Ведь это очень важно для поэта,
Тем более, когда со мною ты.


Рецензии