Альбом с фотографиями Владивостока

Я открываю городской альбом,
Чтобы узнать получше новый город,
Я вижу огненное зарево кругом.
Огни мостов. Ландшафт ими проколот.
Весь полуостров, весь морской пейзаж.
Фотограф в объектив это увидел.
Здесь мог бы простираться модный пляж,
Но берег полон портовых извилин.
Лебедки, краны,  рельсы, корабли.
Работать нужно для страны огромной
Работник-город на краю земли.
Его увидел в объектив фотограф.
******
Синий альбом с городским огнями
Станет для путника синими снами.
Сны об огромном большом корабле,
Лайнере белом,  парящем в окне.
Сны о прогулке на яхте крылатой.
Сны о зеленой макушке горбатой.
Сны о салюте над бухтой ночной.
Сны о дороге по морю витой.
Острые камни идут по косой,
Там, где белеет маяк городской.
Облаком в небо взлетает дракон
И заслоняет собой небосклон.
Синий альбом как морская вода
В бухте на скалах с утра до утра.


Рецензии
Юлия! Восхитительное стихотворение Вы сотворили, полное любви и восторга перед красотами природы и архитектуры славного города Владивостока, Вашей малой Родины!
Признателен!
Понравилось!
С уважением1
Лев.

Лев Баскин   04.10.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку и оценку

Юлия Шамлова   04.10.2023 14:52   Заявить о нарушении