Диск луны совсем проржавел Булату Окуджаве 1994

Диск луны совсем проржавел,
в сердце грусть, как плач волны,
я один в ночной державе,
в море гулкой тишины,
вторит сердце Окуджаве,
слышу снова звон струны,
мысли мне мои страны,
я стою на переправе,
вновь наказан без вины,
не мечтаю я о славе...
Что мне слава? - о покое
лишь прошу у бога я,
переправа, как убого,
плачешь ты, струна моя,
зря мечтаю о покое,
чу, во мраке что такое? -
слышу крики воронья,
беды мне они пророчат,
верить в них душа не хочет,
обойдёмся без вранья,
не гляди, судьба, лукаво,
переправа, переправа,
помоги мне, Окуджава,
песня мне нужна твоя...


Рецензии