Неотправленные письма

Горит в камине стопка писем.
Я их писала много дней.
В них мои чувства, мои мысли,
В них то, что не скажу тебе.
Нет, не скажу, и я не в силах
Произнести слова любви,
Но прошепчу в ночи: «любимый,
За всё, за всё меня прости."
В объятьях пламени истлеют
Все эти строки и стихи.
Я не успела… не сказала…
О, как покой мне обрести?
Ведь ты ушёл не оглянувшись.
Исчез, как призрак, как фантом.
В тот миг подумала, что лучше
Забыть тебя, и вот огнём
Те письма ярко полыхают.
Слезами не залить огонь,
О, как же, как же, я не знаю,
Мне успокоить в сердце боль?
Прости за то, что не успела
Тебе сказать всех тёплых слов,
За неотправленные письма,
За страх признать свою любовь.


Рецензии