Бродячий клоун

Как мало нужно бродячему клоуну,
Была бы дорога, да публика новая.
И хоть самому иной раз не смешно,
Смеётся на публике он всё равно.
 
Смешные ботинки, приклеенный нос,
Помятая шляпа, любимая трость.
Порой натощак приходится спать,
Но, даже голодный клоун должен играть.
 
Смеётся под гримом он на сцене опять,
Но клоуна душу не смогут понять.
Её не покажет он вам никогда,
Лишь только улыбка для вас господа!
 
Как только балаган свои погасит огни,
Свернёт клоун вновь пожитки свои.
И вновь артиста дорога ждёт,
Он публику новую где-то найдёт!


Рецензии