11. 05. 23

Сухие ответы
Вместо глубоких чувств;
С этой планеты
Не видно, как я свечусь.
Что-то черствеет,
Гибнет в пустой груди.
Холодом веет, -
Может быть, лишь залив?
Слово - не дело,
Дело как замкнутый круг.
Сырость постели,
Миг, страшный сон, испуг...
Врач не приедет,
Тысячи, сотни больных
Где-то важнее
Меланхолии младых.
Есть панацея,
Но не сейчас, не здесь.
Мне же - плацебо.
К чёрту меня жалеть.
Съехал по стенке
Вниз позвоночник. Увы,
Сбиты коленки.
Питер мне ближе Москвы.
Рая не будет,
Лифт поломался, застрял;
Заперты люди,
Мёрзнут без одеял.
Листики липы
Сон навевают опять:
Мы неделимы,
Пусть разбросала судьба.
Не возвращайся,
Ибо совру, что не жду.
Раз отказавшись -
Больше нельзя вернуть.
Старые кеды
Прочь уведут следы.
Помнишь секреты?
Думаю, всё же забыл.
Куришь по-новой,
Твой лучший друг - никотин,
И по заброшкам
Бродишь снова один.
Голос охрипший,
Больше уж не пою.
И всё, что было,
В тайне забыть боюсь.
Тахикардия
Будит меня по утрам,
Серотонином
Мне никогда не стать.
Что ему надо?
После тебя лишь тлен.
Сердце устало,
Дай же мне револьвер...


Рецензии