Унесённый светом

Остановилось небо надо мной.
Из синевы спустился яркий свет.
Услышал я: - Ну, что же ты, герой?
Летим со мной, мой сказочный поэт!

И я ступил на тот чудесный свет,
Что закружил меня в своих огнях,
Сравнения которым в мире нет -
Ни в утренней заре земной, ни в днях.

Мы мчались по вселенскому пути,
Которому не виделось конца.
И там, где нас вовеки не найти,
Душа узрела замысел творца.

На тех холстах, где реки бьют из скал,
Где плещут океаны и моря,
Цвели ответы те, что я искал.
И я читал их, тая и горя.

Я видел нарождающийся луч,
Что скоро пробежится по лугам
Земли, уставшей от свинцовых туч,
Откроет очи другу и врагам.

Я наблюдал, как из земных квартир
Молитвы бьют лучами в небеса.
Как люди славят возвращённый мир
И имена небесного Отца.

Опал мираж, где был материал.
Со стен земных осыпались кресты.
И те мечты, что мир мой потерял,
Вернулись на волшебные холсты.

    Ср. 22. 02. 2023г.  06. 03


Рецензии