Эх, январь

Эх январь ...
Люблю твои крещенские морозы,
И грязь, хлестающую в светлый лик;
Я дров подкину в печь с сырой березы,
Развешу сохнуть мокрый дождевик;

Лопатой лужи я  с дорожек пораскину,
И вылью снег с резиновых сапог;
Январь трещит! ... капелью прямо в спину ...
Январь старался так, что сам промок.


Рецензии