Разговор с мамой

Смотрит мама на меня с портрета,
Удивляется,кто перед ней стоит.
Женщину эту видала где-то,
Но давно уже прервАла с ней я нить.

А когда сказала ей с улыбкой:
"Мама, это доченька твоя стоит".
Замерло лицо,буд-то застыло,
И она в ответ мне тихо говорит:

"Доченька,ты нас уже догнала,
Неужели столько много лет  прошло?
Старость над тобой поиздевалась,
А смотрелась ты кода-то на все сто.

Без меня ты многое узнала,
Главное узнать осталось впереди.
Это я мгновенье испытала
И оставила давно уж позади.

Ну крепись,не мы одни такие,
Что от всей души хочу я пожелать.
Рада слышать я слова родные,
Только жаль,что не могу тебя обнять."


Рецензии
Жанна. Прочёл Ваш стих,
и разговор Ваш с мамой
в душе моей открыл
отсек, в котором мама.
Спасибо Вам за память!

Владимир Шихов   09.10.2023 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.