Пикник на обочине

Бытие наше с вами – от силы-то век.
Разве может вместиться в него чего человек?
Его жадность познания края не знает,
А судьба своим таймером: кончен забег.

Стометровка! Мгновенье! Что можно успеть?
На дорожку, бежишь ты где, чуть поглядеть?
Ну и много ты там под ногами увидишь?
Лишь песок, успевающий еле скрипеть.

Остановки нужны! Оглядеться вокруг.
Мир потрогать, надеясь на чувственность рук.
Пусть душа вместе с ними поймёт ощущенья.
Пригодятся, кто знает, в иной жизни вдруг.


Рецензии