Родители

Ваши глаза сейчас искрятся!
Пусть возраст уж немолодой
Не надо этого стесняться
Есть в этом добрый смысл свой

Вы вместе радость и невзгоды
Всю жизнь делили на двоих,
Союзу вашему почтенные поклоны,
В награду будет этот стих

Да, было горе, было плохо,
Судьба испытывала вас...
Трепала нервы дней тревожных суматоха,
Страх бил не в бровь, а прямо в глаз!

Сомненья прочь, их пережили
И устояли перед ветром ложных перемен,
Теперь не надо, не тужите!
Нельзя прожить, не чувствуя проблем

Держитесь дальше вы друг друга!
Еще так много впереди...
Да не страшна вам будет злая вьюга!
Не сбить вас с верного пути

Любовь сквозь годы сохранили,
Себя терпением друг к другу закалив
Взаимные обиды все простили,
Вам преданность - незыблемый мотив!

Вот свадьба золотая на пороге,
И это, право, не предел!
Светла дальнейшая дорога...
Уютный, скромный ваш удел

Занятий много, вы на даче,
Грибы, соленья, огород
И воздух свежий вам в придачу!
А летом внук при вас растет

Не чая в нем души лучистой
Ему всецело отдаете теплоту...
Заботу, нежность, сердцем чистым
Совместно излучая доброту

Так знайте, что любимы вы взаимно!
Желаю много много жизни лет...
Вы Богом истинно хранимы,
Не будет больше слез и бед.


Рецензии