Бог един

Пилат спросил толпу, что без ума:
«Христа или разбойника казнить?»,
«Христа распять!» – людей кричала тьма,
Ведь Божий свет пропал из их глазниц.

Чтоб снять за зло, что мучит без прощенья,
Вину с себя, удобен Сатана,
Мол, бес попутал, только отпущенья
Греха не будет, в чём твоя вина.

Не слушай Сатану, оглохнув к Богу,
Запретный плод – хоть сладок – не вкушай,
Бьют по щеке – подставь другую щёку,
От мести же не заживёт душа.

И перед тем, как осуждать любого,
Себя судить вначале научитесь,
Вы от самих себя же за другого
Не прячьтесь, всёравно не защититесь.

Но кто Всевышний, коль не однобока
Суть веры? Своя истина у всех –
Единого толкуют разно Бога,
Враждуя за святое, а ведь грех.

Вы вспомните крестовые походы
И против иноверцев всех джихад,
Под маскою святош был лик урода –
Лик Дьявола, что кровь испить был рад.

Опомнись, люд, от всех противоречий,
Хоть говорим на разных языках –
Зло – это зло, и нечисть – это нечисть,
Добро ж – добро – хоть Кришна, хоть Аллах.

А заповеди выше всех законов
И строже нам, чем всякий кодекс весь,
Ведь совесть, что суд Высший безусловно,
Замучает за грех, в ком совесть есть.

Я верю не в религию, а в Бога,
Что в сердце – будь в сутане ты иль в рясе,
Религий с разногласиями много,
А Бог един, мирящий в разногласьях.

24.07.2022


Рецензии