Плохие люди

Так сложно нам определить
Врага, что будет осуждён:
Так сложно отыскать и осудить,
Не понимая, в чём виновен Он.

Покуда в уши не вползает,
Покуда все о нём не знают,
Как только он вину признает –
Его с экрана растерзают:

Не важно кто – политик он,
Или как солдат был осуждён.
В какую должность возведён,
И что поставил он на кон.

Всего лишь пешка, марионетка –
Посмешище, игра детей,
Он возведён на трон монетой -
Но правил судьбами людей.

Так злобу сохранив и месть,
В себе питаем жажду власти:
Ему противна доблесть, честь,
И в жизни нет богатства слаще…

Болезнью множа и плодя –
Передавая среди близких:
Откроет путь он, не смотря,
На взгляд жестокий и завистный. 

Но с кем считался и в каком веку?
Богатство отыскал, создав семью.

Зло или может быть почтенье?
Теперь родные все в каменьях:
«Так на Лазурном берегу
Все счастливы и их оберегу».

Пускай теперь преумножает,
Пускай теперь уничтожает,
И из души забрав богатство,
Хрустальное построит царство.

Построенное на костях и жиже,
И сваренное из детей, что ниже.

Плохие люди в зеркалах -
Пороки наши и сомненья:
Сердца из камня, на глазах
Не видно слёз и сожаленья.


Рецензии
Когда нам скучно станет жить. –"
Ищи врага – таков закон,
Кого-то надо ж осудить, –
Повинен-не повинен он.

Солдат или политик он –
Совсем нам это и не важно,
Но найден и изобличён
Он будет обществом отважно!

Плохие люди! – скажем мы,
И беспощадно растерзаем
Во благо – граждан всей страны, –
Хотя за что – и знать не знаем.
😎*👩‍🎓
🔴👎
__😪

Виталий Иванов -Рохлин   03.10.2023 21:04     Заявить о нарушении
:) Прекрасно, Виталий. Спасибо за ответ!

Евгений Потомкин   03.10.2023 21:00   Заявить о нарушении