История с чайником

 Хотел с чайком горячим посидеть
 И,как и подобает Джентельмену
 Спросил у чайника - вас можно разогреть?
 Вы не сочтете это за измену?

 Но чайник мне ответил - между нами!
 Во мне осенняя проснулась грусть
 Я нынче быть хочу,"как айсберг в океане"
 И потому нагретым быть боюсь.

 Ну что же,не хотите - воля ваша!
 Настаивать и принуждать не смею
 Вот у меня с холодным квасом чаша
 Им обойдусь и им тоску развею.

 Стелился в кухне - сладко и привольно
 Взаимопонимания экстаз
 И чайник был остывшим,но довольным
 И громко мне "мерсикал" каждый час...
 А я молчал,прихлебывая квас.

 2023.


Рецензии