Две птахи

 
(экспромт)

В линейку косую всё небо и сад расчерчены,
Хоть в прописи буквы пиши.
Сижу у окна. Мои мысли невеселы…
За окнами дождик шуршит.

Вдруг вижу: на ветке сидит
храбро птичка  взъерошенная,
Не думает прятаться даже,
Что дождь ей непрошенный?

Кого она ждёт, эта смелая,
стойкая птичка?
А может, с крылом что
 и просто не может лететь?

Хотела бежать ей помочь,
но тут солнышко вышло…
Встряхнулась вдруг птаха
и начала петь.

И вмиг подлетела к ней
 птичка другая.
Она,  долгожданная! –
это ведь ради неё
сидел  под дождём он
на месте свидания
и пел теперь песню любви
тоже ради  неё.

И солнце искрилось,
листочки блестели на ветках.
Я окна открыла,
чтоб слышать поют как дуэтом
Две милые птахи ,
два милых создания,
Гимн верности, счастья,
и вечной любви…
на  свидании.
3.10.23 г.


Рецензии