Шторм

Сердце что-то штормит,
Спокойствие рвется в клочья.
Нет, не шибко болит,
Но надо ему помочь нам.

Шквал предвещают сильный,
Качает на восемь баллов,
Льет из небес обильно,
Но все нам как будто мало.

Крепко мачту сгибает,
С криком уносит чаек,
Лишнюю пыль смывает,
Промокли насквозь до маек.

Ветер сбивает нас с ног.
Скорость все сорок узлов.
Эти последние мили
Топчемся много часов.

Сплошь громыхает небо,
Темнее сгущает тучи.
Я рядом, где ты бы не был,
И верю, что станет лучше.

Что стихнет злая стихия
И солнце обсушит лица,
Что вновь напишу стихи я-
Покой пока только снится.


Рецензии