Живёт в вагончике

   Посвящается  Рустаму Х. и  всем " Гидростроителям Узбекистана."

Живёт в вагончике,
Без света и без газа.
Грызет тоска:
Как до того дожил?
Нет ни воды,увы, ни унитаза.
Видать Господь так за него решил.

А ведь хотелось по песку побегать.
На берегу у моря отдохнуть.
Не может он "Гидроспецстрой" лишь предать.
И хоть разок куда- то драпануть.

А так краса- быть рядом с Черным морем.
В смешных очках и плавках до колен.
Ни знать ни бед совсем уж и ни горя.
И наплевать конкретно на Ташкент.

Судьба, увы,- серьезнейшая штука.
И делся далеко Дехканабад.
Там дом, набить где можно брюхо.
А здесь, в Ташкенте, шум, скандал и мат.

Так каково под старость лет, скажите?
Как бич, вот так, тесниться в гараже.
Вы на вагон взглянуть тот не хотите?
А я там был с Володею уже.

Из лужи брился. С комарами дрался.
Стирал в корыте грязные носки.
И вновь куда-то с пьяных глаз собрался.
Не умереть чтоб просто от тоски.

Рустаму слава! Бог ему поможет.
И жизнь мой друг как надо доживёт.
Печаль- тоска лишь только сердце гложет:
А как же я? С кем встречу Новый Год?


Рецензии
Геннадий, как на даче, многие живут в вагончиках, вместо домиков, и в деревнях так жили до электричества, с добром

Гала Смирнова   04.10.2023 07:46     Заявить о нарушении
Хорошо вспомнить прошлое. Но когда оно становится настоящим, это не к добру. Спасибо вам!

Геннадий Ельцов   04.10.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.