Симфония чудес

Осень - это зрелость трубных звуков.
Дирижёрски винограда кисть
Яблокам кивнёт и вскинет руки.
Зазвучит валторной жёлтый лист.

Саксофоном отзовётся  груша.
И свирелью ягоды рябин.
Птицы перелётные послушать
Спустятся с неведомых вершин

Кабачков жалейку, тыквы тубу.
И роялем вступит старый лес,
Где учёный кот под вечным дубом
Сочинит симфонию чудес.


Рецензии