В поисках средоточия зла

Сквозь тучи яркая Венера
Глядит с небес в остатки ночи.
Луна насыщенной мадерой
Свои сомкнуть готова очи.
Проснётся скоро "муравейник" —
Людских проблем всегда с избытком;
Жизнь словно листик лотерейный —
Готова к чёрным, к белым ниткам*.
Лишь в облаках светло и чинно!
Тела* на нас, косясь, взирают.
И не понятно: где ж пучина*?
Лишь там, где звёзды вырастают?!

*выражение "шито белыми нитками" означает хорошо заметный обман.
*небесное тело  —  все нерукотворные объекты, которые находятся в космосе.
*пучина —  тут — Инферно/ад, преисподняя/.


Рецензии
Жизнь словно листик лотерейный —
Готова к чёрным, к белым ниткам*.
***
замечательные строки!!!

Покровский Василий   27.10.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.