Чарын

Высились замки Чарына, сбивая надменность.
Люди притихли под сводами древних чертогов.
Капище душ под надзором строжайшим Вселенной,
Мы - лишь песчинки в её бесконечном потоке.

Как нам вещают таблички, прошли миллионы
Лет, человеку досталась из этого - четверть.
Каменных стражей веками стоит оборона.
Не отклоняйся, прямою дорогою следуй,

Лёгкой до речки, обратно - тяжёлой и жаркой,
Кажется, будто она отсекает от мира.
Каменных пальцев с земли начинается арка,
Выход с каньона рука охраняет батыра.

Не суетись, в этом месте не любят спешащих,
Вслушайся в эхо, быть может то предки глаголят.
В древнем разломе под небом ты есть настоящий,
Просто иному зайти на Чарын не позволят.


P.S, Фото Чарынского каньона сделано лично в поездке


Рецензии