Рассказ про улитку и божью коровку

В одном добром лесу жила улитка. Она любила ползать по деревьям, по веткам в кустах и по опавшей листве. Однажды она решила прогуляться и поползла по упавшему дереву на поляну. Когда улитка выползла из леса на солнышко, к ней подлетела божья коровка. Они посмотрели друг на друга, и божья коровка спросила: «Ты кто? Я божья коровка». В ответ улитка ответила: «Привет, а я улитка». Божья коровка сказала, что живет на поляне и ни разу не видела улиток. Улитка тоже не видела божьих коровок. Они быстро подружились и пошли гулять. Сначала они гуляли по поляне, а потом пошли в лес. Когда улитка в очередной раз увидела, что божья коровка летает, то сказала: «Жалко, что я не умею летать, мне бы тоже хотелось» и загрустила. Божья коровка поняла, что улитка загрустила и не знала, что сказать. Тогда она начала ползать по панцирю улитки, по ее голове и между усиков. Улитка рассмеялась, и тогда божья коровка сказала ей: «Не грусти, зато у тебя всегда с собой есть дом». Когда они устали, то долго сидели на ветке дерева и смотрели на жуков и бабочек.
И вдруг божья коровка предложила улитке забраться на макушку высокого дерева и спрыгнуть с него на самый мягкий лесной мох. Улитка спросила: «Зачем это делать?». Божья коровка ответила: «Когда мы спрыгнем, ты и я будем лететь, смотреть на небо и облака». Улитка обрадовалась и согласилась. По пути на макушку дерева они разговаривали, смеялись и останавливались, чтобы вместе покушать.
Наконец-то они забрались на самый верх, увидели внизу мох и спрыгнули. Божья коровка не стала распускать крылья, а просто летела рядом с улиткой. Их обдувал теплый ветер, они летели, смотрели на небо и говорили об облаках. Прошло немного времени, и божья коровка с улиткой вместе шлепнулись на мягкий мох и засмеялись, потому что им не было страшно.
Вот так божья коровка и улитка подружились. Наступил вечер, и улитка позвала своих друзей и подруг, они все вместе пошли провожать божью коровку домой на поляну. На поляне их уже встречали друзья божьей коровки. Они все вместе подружились и после этого много гуляли, разговаривали и для веселья часто прыгали с деревьев на мягкий лесной мох.


Рецензии