Отнять и поделить

«И не было бы шанса исправить Природу Человека, эту досадную ошибку в Поднебесной,
если бы не Книга Без Слов, которую продолжит писать маленький Ляо на языке меча.»
Арнаутова Мария http://stihi.ru/2023/09/30/7310

03.10.2023

(Стёб из рецензии написан по запросу от автора.
Поскольку азиатской спецификой не владею,
то стёб написан в стиле Полиграф Полиграфыча,
про то, как: «Всё отнять и поделить»©)

Природу Человека не понять,
китайцы тыщу лет зазря убили.
Такие факты мучают меня,
не поиском Пути, тут одебилишь
от мыслей, что там делать столько лет?
Вагон ресурсов вбухали в пустышку!
Есть много тайн под Небом на Земле,
про Книгу Судеб, Лакшми, Кришну, Вишну...
И Мастер Чен совсем не одинок,
его мытарства множил Мастер Ляо.
Да выдайте мне этот, вот, клинок,
и я его пристрою к делу здраво...
Им можно лебеду весной косить.
Пугать ворон китайских или наших.
Подсолнухи рубить и девясил...
В конце-концов, — продать на распродаже.
А деньги, что заплатят, поделить.
Всем поровну: и Кришне и Гане́ше.
Чтоб было не обидно, ведь, етить,
богам бабло, всего милей, конечно.
Гадюку с головой отправить в суп,
чтоб больше не размахивала жалом.
Прервать всей невезухи полосу,
и заменить клинок простым кинжалом.
А тигра бы пристроить в зоопарк,
чтоб по-людски, к довольствию из мяса.
Прыжки с клинком? Я вам не Петипа́.
И обязать работать лоботрясов!


Рецензии
..Угу...

..А маленького Ляо - в детский сад!
Чтоб кушал кашку,рос,и говорить учился...
Меч - на иголки. Ну,а Книгу - в зад -
Без букв нет толку,сколько б лбом ни бился...

Кроватник   03.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
У них там философия своя,
нам не понять, да это и не надо.
У нас облетают тополя,
и роща видит сны о листопаде...

Спасибо, Андрей!

Елена Флёр   03.10.2023 19:35   Заявить о нарушении