Деталями раздарен

Вечер вкрался незаметно,
День отправив восвояси,
По природе худо-бедно
В сумрачной своей гримасе.

Он с законным вожделеньем
Будет только разрастаться,
Чтобы не было сомнений
В ночь тихонько перебраться.

Ей ведь надо потемнее,
Чтобы звёздам было дело,
С неба выглядеть острее
И светить при этом смело.

Вечер – это подготовка
Для ночной поры истоки,
Чтоб пуская в ход сноровку,
Дать ей жизненные соки.

А пока он просто вечер,
Что бывает так желанен, –
И вниманьем обеспечен,
И деталями раздарен.

02.10.23


Рецензии
Ирина, интересно написала!

Михаил Мартынов 2   05.10.2023 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание. Всего доброго!

Ирина Маршал   06.10.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.