Подвиг Блаженной

Подвиг юродивых - путь к Богу нелёгкий,
в Петербурге древнем Ксения жила.
Благ себя лишила, с верою и кротко,
отдав всё без остатка служению Христа.

Прошла сквозь насмешки, оскорбления,
В мороз и зной лишь босая ходила.
Владела прозорливостью, смирением,
народу благодать свою дарила.

Юродивость познала в 26,
жила средь самых низших бедняков.
Видала в людях истину и лесть,
предательство, болезни, скорби, боль.

В поле ночью, стоя на коленях,
молилась Богу до восхода солнца.
В жару, морозы, с обладанием терпения,
несла свой Крест блаженного юродства.

По городам провидица скиталась
и люди понимали -  Божий дар имела.
От благ мирских благая отказалась,
презрение терпела, шла по жизни смело.

Твой молитвенный к Господу глас
помогает и нам для спасения.
Моли, Ксения, Бога о нас,
Петербургская матушка Ксения!


Рецензии