Гимн учителю. Миссия высокого значения!

Стоишь Ты у штурвала обучения.
Профессии на свете нет важней.
В том миссии высокое значение
Для всех, без исключения людей!

Твоя работа - вечное движение,
А рельсы просвещения – Твой путь.
Глаза детей, как точка притяжения
С неё не убежать и не свернуть

               Припев:

               Учитель
               Учитель
               Наставник и чуточку Бог.
               Ты ангел
               Хранитель
               И преданный друг педагог!

               Учитель
               Учитель
               Работа с синонимом - ЖИЗНЬ!
               Спасатель, целитель, мыслитель!
               Такой у профессии смысл!

Ты радуешься детским достижениям,
Приоткрывая тайные миры.
Растишь детей до стадии взросления
Для Екатеринбурга и страны.

Твоя надежда юность – продолжение.
Ты точно знаешь Дети — это свет!
Культуру молодого поколения
Ты ставишь во главу. В приоритет

                Припев:

Твой дар - непревзойденное терпение.
Гореть неугасающей звездой!
Хранитель знаний – высшее творение
Вести науку смело за собой!
 
Тебе подвластна сила вдохновения.
Полет фантазий, море доброты.
Профессия достойна уважения
В ней благородства яркие черты.

                Припев:
                ...
               Спасатель,
                Целитель,
                Мыслитель!
               Такой у профессии смысл!




01.10.23.


Рецензии
- Видать, насмешливый Лукавый
внушил им - Пеликана дух ?!
ведь ученик - не кладезь знаний,
но - Факел эстафет наук!

С улыбкой
Благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   21.11.2023 19:18     Заявить о нарушении