Какой же ты, откройся, наконец!

Памфлет

Киношно-театральный ширпотреб -
Навязчивый, безнравственный, жестокий,
Ему уж тридцать лет не до людских судеб,
Он совесть потерял и слог высокий.
Ему не нужен положительный герой,
Ему претит и целомудрие, и нежность,
Он не народ обслуживает, строй,
В котором видится измена, безнадежность.
Строй без руля, ветрил и ясной цели,
В котором неучи, враги в имущих власть.
С кем мы смирились, что мы просмотрели,
Какая нам нужна ещё напасть?!
Ответь, народ, на эти три вопроса
Себе, ведь ты источник власти!
Чего ж ты не показываешь носа
И заливаешь горькой свои страсти?
Страсть не порок – характера черта,
Лишь страстный человек талантлив,
Бесстрастный человек России ни чета,
По жизни он безволен и податлив.
Какой же ты, откройся, наконец!
И покажи своё лицо, и прояви характер,
Пока в тебя не прилетел свинец,
Не закружил чужой реки фарватер!

02.10.2023


Рецензии