Новая глава

Эти серые холода
Разрывают на части душу.
Остро копьями листья летят -
Ты разбит, повреждён. Ты разрушен.

Всё вокруг беспокойно и зябко,
И не греют ни кофе, ни свитер.
Сам себя ты сгребаешь в охапку,
И скулишь соло грустной скрипки.

Ветер резкий тебя не жалеет,
Он теперь господин, не гость.
Ты идёшь по осенней аллее,
Наблюдая падение звёзд.

И тоска тебя вдруг уносит
В неприятный колючий дождь.
Хоть тебе много лет и вёсен -
Ты по-детски объятий ждёшь.

Только осени безразлично,
Нет любви у неё и тепла.
Независимо и иронично
Началась новой жизни глава.


Рецензии