Подруге в День рождения

   Наташе Михайловой
Наша юность с тобой отшумела, прошла,
Затерялась во времени где- то.
Но и в осени в этой так много тепла -
Не сравнить ни с весною, ни с летом.
Осторожны и бережны солнца лучи -
Это время и впрямь золотое.
Листья шепчут негромко. Давай помолчим,
Насладимся и вспомним былое.
Неужели с годами мы стали мудрей?
Все, что было - паденья, ошибки,
Всплески чувств, словно волны дал;ких морей -
Вспоминается с нежной улыбкой,
С состраданьем и лаской к тогдашним себе -
Юным, хрупким и очень ранимым...
Улыбнись.Что бы ни было в нашей судьбе,
Мы сегодня так нежно любимы -
Этой осенью, солнцем, мужьями, детьми,
Богом, Вечностью, всем мирозданьем.
Как светлы и прекрасны осенние дни,
В них нет места ненужным страданьям.
Ведь сердца еще бьются, а души чисты,
Жизнь дорогою вдаль убегает.
Улыбнись еще раз-от твоей красоты
Так на сердце тепло, дорогая.
3 октября 2023 года


Рецензии