Международный День врача

В первый понедельник октября
отмечают в мире
Международный День врача!
Без медиков нынче никуда!
На страже здоровья
они стоят всегда!
Но есть приметы и слова,
которые врачам не надо
говорить никогда:
не желайте доброго утра,
и спокойного дежурства,
меняться сменами
с коллегами
чревато осложнениями,
не брать книги
и много еды на смену,
не воспользуетесь ими,
тяжелой будет она,
не надо развлекаться
накануне дежурства,
на пол у хирурга 
упал инструмент ,
операция сложная
предстоит...
Реаниматолог
если садится на пустую кровать-
тяжёлого пациента не избежать!
У врачей скорой -
если первый пациент мужчина,
то и лёгкая будет смена,
а если в машину муха залетит,
то это смертью больного
на вызове грозит...
Желаем докторам мужества
и здоровья на долгие года!
Здоровый врач
для пациента -
просто клад!


Рецензии