Ко дню рождения Есенина...

 Я знаю,многие в мечтах
 Хотя бы раз и ненадолго
 Желают побывать в местах
 На берегу Оки,у дочки Волги.

 В том рае родился Есенин,
 Где этот рай в себя вобрал,
 Где весь свой пыл души весенней
 В стихи душевные вписал.

 На Костантиновском причале
 Под голубыми небесами
 Звучат всё также,как звучали
 Других поэтов голоса.

 Сей октябрь наверно весенний,
 Будто яркой весны час настал,
 Будто русский мальчишка Есенин
 Часть души в день рожденья прислал.

 Ведь недаром родился в Рязани.
 Константиново верит всегда,
 Что он весь из легенд и сказаний.
 Что из лучших один на века.

 К нему и нежность,и любовь
 и грусть,
 И вера есть,что лишь на той планете
 Где,как Есенин,воспевают Русь
 Ей оставаться лучшею на свете.

 Он верил Русь навечно с нами
 И солнцем в небе,или ветерком,
 И колосом и клёном,и рябинами
 Костром в ночи и просто огоньком.

 Он верил,месяц будет плыть
 Роняя вёсла по озёрам
 И Русь всё также будет жить,
 Плясать и плакать у забора..

 Воспевал и себя и гостя,
 Печь по русски и кур,и кров,
 На стихи,как на песни льётся
 Молоко тех российских коров..

 Утверждал,что всё приемлет
 Рад и счастлив душу вынуть,
 Что пришёл  на эту землю,
 Чтоб скорей её покинуть.

 Он верил, счастье есть,
 Что солнце не погаснет...
 Поэту вечность, слава,честь-
 Пусть ввеки не угаснет.
 
   3,10,2023г

 


Рецензии
Сергей Есенин, забияка, балагур,
И Гениальный Неземной Поэт,
Он, Самородок для любых Культур,
Но, Русский, никаких сомнений нет!!!...
Любил Россию, как родную Мать,
Как настоящий - Сын и Патриот,
Эпитетов прекрасней - не сыскать:
Космический, Художника - полёт!!!
Обидно, что Серёжка, мало жил,
Как Пушкин и Высоцкий на Земле,
Но, не жалел Орфей - Здоровья, Сил,
Душой и сердцем за страну болел!!!...
Всё Творчество Поэта - на века,
Быть может, и тысячелетия:
С Ним, связь Народная всегда - крепка,
Не сомневаюсь в этом, абсолютно, Я!!!
Он, в Памяти людской живёт всегда,
Весёлый, Легендарный, Озорной:
Сергей Есенин - Яркая Звезда,
В Душе и сердце, много лет - со мной!!!...

***

Тамара!

Большое спасибо за Светлую Память о Великом Русском
Поэте, Сергее Александровиче Есенине!!!...

С Теплом!

Георгий Сергеевич Тюрин   25.10.2023 03:05     Заявить о нарушении