Дружба трёх

Моя любимая кровать.
Мой стул любимый на колёсах.
Мои любимые вопросы:
О чём и для чего писать?
И без меня стшков и прозы
Успели столько накатать

Гор, океанов и пустынь,
Каких не накатал Создатель.
Я ж переписчик, копирайтер.
Как чайник, что давно остыл,
Хромой, из письменных занятий
Себе сварганивший костыль.

Ревёт взъярённый океан.
Пустыня воротит барханы.
Гор альпинисты и архары
Штурмуют пики. К облакам
Стремясь, костыль вбивая в скалы,
Скребясь копытом по камням.

Четырёхноги, четырёх-
Колёсны воли инструменты,
Мной избранные незаметно
Для нас, друзей невольных трёх.
Никто не знает, как нас крепко
Связал случайности подвох.

Лежать. Молчать. Сидеть. Писать.
Среди самумов, бурь, обвалов
Всмерть много и до рвоты мало.
Но ни архаров забодать,
Ни срезать альпинистам фалы.
Не взвыть. Не заорать. Не встать.

               
                2 октября 2023,
                Саморядово 


Рецензии