Помахала мне осень листвой

Помахала мне осень листвой,
Провожая с ветром попутным.
Растилала ковер расписной,
Прикрывая небом лазурным.

Мелькает средь деревьев Байкал
В белой шапке бурлила волна.
Наполняя осенний бокал,
Красила осень кистью привал.

Нарядила горы его в сарафан ,
Окропив серебристой росою.
Их скальный сверкающий стан
Омывает печальной слезою.

Помахала мне осень листвой,
В руках букет рябиновый, алый.
И бусы накинув с лихвой,
Счастливой дороги мне пожелала.
...


Рецензии