Новая сказка о золотой рыбке

Старик, поэт и эстет, вдохновлённый красивым морским пейзажем,
декларирует на берегу моря:

Близко к морю подойду,
Стих читая бризу,
И стихами отведу
Женские капризы.

Как чувствительный эстет,
Чуточку робея,
Из стихов цветов букет
Подарю тебе я.

Не гони назад, браня.
Сколько лет прожито!
Дорогая, ты меня
Слышишь у корыта*?

Невод в море заведу
И поймаю в сети
Стих похожий на звезду,
Как цветок в букете.

Со стихами подарю
Все закаты в море
И красивую зарю.
Не волнуйся в ссоре.

Изумительных цветов
Дивный мир открою
И стихи читать готов
Ночью под луною!

Старуха сидит у сломанной стиральной машины и ворчит:

Ты с ума свихнулся дед,
Труженик пейзажный,
Неустроен, как аскет,
И рыбак неважный.

Как от рыбьей ворожбы,
Баба возносилась,
У тебя, как у избы,
Крыша покосилась.

Не позорься, старый хрыч,
А возьмись за дело.
Будет с рынка магарыч,
Если жить умело.

Поработай без соплей,
Прополи три грядки,
Клумбу с розами полей
Вместо физзарядки.

Избежать чтоб нищеты,
Заработать даже,
Мне нужны твои цветы
Только на продажу.

Я б тогда, чего скрывать,
Отвела бы душу.
Заказала б пожевать
Пиццу, ролл и суши.

Старик:

Ты, мой ангел, не права
Неужель не видно,
Для меня твои слова
Горьки и обидны.

Не ругайся на улов,
Наберись терпенья,
От твоих несносных слов
Нету вдохновенья.

В мыслях я стихи ищу,
Не ловлю их в сети,
И свои цветы ращу
В виртуальном свете.

Старуха:

Разленился, старый пень,
Вроде не бездельник,
Сочиняешь каждый день,
Даже в понедельник.

Ну, тогда уж, извини,
Стих такой не нужен.
Только будешь есть все дни
Виртуальный ужин.

Эпилог

То ли рыбку кто поймал,
То ли выпал джокер,
К счастью, мимо проезжал
Знаменитый блогер.

Деда услыхав стихи,
Крикнул «Let us go!**»
И, попробовав ухи,
Пригласил в ток-шоу.

Дед стал деньги получать
С хитрою улыбкой,
Как на нужный стих поймать
Золотую рыбку.

В кресле жёнушка сидит,
Грудь накрывши пледом,
На экран с утра глядит
И гордится дедом.


Примечания:
Корыто* - поэтический образ стиральной машины
Let us go!** – пойдём!


Фото catalog-photo.ru


Рецензии