Октябрь

Душа щемится в октябре,
Сопротивляясь непогоде,
Осенней муторной хандре -
Она с ума, порою, сводит.

Тогда мы вспоминаем лето -
Что не хватило его малость …
Быстрее скорости у света
Лето в историю умчалось.

Прекрасен осени парад
В круженьи падающих листьев.
Природы чудо - листопад
Раскрашено умелой кистью.

Ложится наземь прелый лист.
Это преддверие зимы ...
Прохладен день и вечер мглист.
Таким, как есть, октябрь прими.

Октябрь 2020г


Рецензии