Песня осени

Ненаписанную песню я мурлычу,
Песню грустную, как вечер в октябре.
Не подумайте, что нытик, я не хнычу,
Просто думаю про осень на дворе.

Вот уж серый день за днём, он всё короче,
Распухает темень словно на дрожжах,
Дольше дня и всё длинней томятся ночи,
Увеличилась потребность в сторожах.

Но тужить, что лето кончилось, не стоит.
Осень тоже не совсем плохой сезон.
Падает с деревьев листьев целлулоид,
Золотым ковром ложится на газон.

Воздух чище стал, нигде не видно пыли,
Не печёт макушку, и не плавит зной,
Тучи, как на рейде корабли застыли,
Что пришли уже за скорою зимой.


Рецензии