Картонное время

"Новая жизнь разбежалась весенним ручьём , новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам "-Ю.Шевчук.


Неприкаянно
Режутся
Мысли
И ссыпают
Грехи на весы.
Звонарями
Глаголятся
Числа
От Завета -
Не верят умы.
Сколько буйных
Голов порубили
Вот пришить бы
Хотя бы одну!
Тянем песнь,
Как деды
Славно жили!
Сами мрачно
Шагаем по дну.


Пр:Картонные
Люди,
Картонные
Сны-
Дети седой,
Одинокой страны.

Бережём всё
До первого
Выстрела.
Отпеваем потом
Во второй.
И святые
Не в масть,
А всё исподволь
Светом лечат,
Где тьма пеленой.
Снилось время-
Водой напоенное
Родниковой -
Родные ключи.
Ангел весть
Первозданную.
Полую.
Воскрешением
В новую жизнь!


Рецензии
Скоро всплывем со дна.

Валерий Тюлюлин   24.10.2023 22:00     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить!

Ирина Сергеева 12   24.10.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.