Откуда этот антипоэтизм?!

Откуда этот антипоэтизм?!
За что гнобишь в страданьях стихотворца
Богатство любишь. Прожигаешь жизнь
Используя для этого знакомства

Как ты сказать,суровым тоном - Нет
Обидеть жестом, редкостным движением
Ухмылкой рта и взглядом на предмет
Которым так гордился, с вожделением

Как на глогофу шел сегодня в парк
Спасать красу. Быть светочем лампадным
А ты мне в душу плюнула: - Маньяк!
В аду сгоришь, овечка. Беспощадном.

Еще есть шанс. Раскаинья проси
Уйми гордыню, спеси фарисейства
Хотя бы раз со мною переспи
Так избежишь и лиха, и злодейства!


Рецензии